বিভিন্ন হিন্দি (বিশেষ করে আইনের) মুভিতে জেমস বন্ড নাম উচ্চারণ করে একজন ভাল অফিসার এমন কিছু বোঝানো হয়।এখন প্রশ্ন হল এই জেমস বন্ড কে এবং কি তার কাহিনী? তাকে এত সম্মানীয় লোক মনে করা হয় কেন?

এইটা একটা মুভি সিরিজের চরিত্রের নাম।

জেমস বন্ড (ইংরেজিJames Bond) বিখ্যাত ঔপন্যাসিক ইয়ান ফ্লেমিং কর্তৃক সৃষ্ট উপন্যাসের কাল্পনিক চরিত্র বিশেষ। ১৯৫৩ সালে রচিত এ উপন্যাসে জেমস বন্ড রয়েল নেভি কমাণ্ডার হিসেবে রয়েছেন। জেমস বন্ড নিয়ে সিরিজ আকারে নির্মিত অসংখ্য উপন্যাস, চলচ্চিত্র, কমিকস্‌ এবং ভিডিও গেমের প্রধান চরিত্রে রয়েছেন জেমস বন্ড।

জেমস বন্ড ( ইংরেজি:James Bond) বিখ্যাত ঔপন্যাসিক ইয়ান ফ্লেমিং কর্তৃত সৃষ্টি উপন্যাসের কাল্পনিক চরিত্র বিশেষ। একজন সুপরিচিত আমেরিকান পক্ষীবিদ ছিলেন। তিনি ক্যারিবিয়ান পাখিদের গভেষণা করে বিখ্যাত হন। সাহিত্যিক ইয়ান ফ্লেমিং তার উপন্যাসের জেমস বন্ড চরিত্রটি তার নাম থেকে নিয়েছিলেন। তথ্যসূত্র: http://bn.m.wikipedia.org/wiki/জেমস_বন্ড