আমার বিয়ে সামনের সপ্তাহে,কিন্তু মাসিক এর ডেট ও সামনে,কিভাবে মাসিক অফ রাখা যায় বলবেন প্লিজ,আমি ৭-১০ দিন মাসিক অফ রাখতে চাচ্ছি।

এর জন্য প্রতিদিন কৃতিম এক ধরনের হরমোন সাপ্লিমেন্ট করতে হয়।এটা মাসিকের একসপ্তাহ আগে শরু করতে হয় ১৫ দিন আগে থেকে শুরু করলে ভাল হয়।এই হরমনের ফলে ব্লিডিং বন্ধ হয়ে দেরিতে মাসিক হয়।এই সময় সহবাস করলে কনডম ব্যবহার করতে হবে।

মাসিক বন্ধ করা সম্বব নয়।

Jamiar

জ্বি মাসিক বন্ধ রাখা যাবে। আপনার মাসিকের ৩/৪ দিন আগ থেকে নিয়মিতভাবে প্রতিদিন সুখি পিল খাবেন। এই পিলের পাতার প্রথম তির চিহ্ন থেকে খাওয়া শুরু করবেন এবং যত দিন মাসিক বন্ধ রাখবেন ততদিন নিয়মিতভাবে রাতে খাবার পর খাবেন এবং যে দিন মাসিকের রক্তপাত ঘটাতে চাইবেন তার ২/১ দিন আগ থেকে পিল খাওয়া বাদ দিন ও অপেক্ষা করুন মাসিক হয়ে যাবে। ধন্যবাদ।