আপনি প্রতিদিন
বেগুন ধোয়া
 পানি খেয়ে দেখতে পারেন। এতে আপনার টাকা খচ্চা হবে না। আশা করি কাজ হবে। এ ছাড়া প্রতিদিন ব্যাম করেন। ও ভাত কম খান।  রুটি খান।

না নেই। তবে মোটা স্বাস্থ কমানোর জন্য বাজারে বা হারবালের যে সব ঔষধ আছে। সেগুলো সেবন করা ঠিক না। কারণ, এগুলো কিছুটা মোটা কমালেও, স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর। তবে ব্যয়ামের মাধ্যমে মোটা কমানো সম্ভব। নিয়মিত ব্যয়াম করুন এবং মসলা ও চর্বি জাতীয় খাবার ত্যাগ করুন। আশা করি ফলাফল পাবেন।