নারিকেল তেল এবং লেবুর রস সমপরিমান ভাল ভাবে মিশিয়ে গরম করে চুলের গোঁড়ায় ভাল ভাবে
লাগিয়ে নিন। ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। তারপর গরম পানিতে ১ টি পরিস্কার তোয়ালে ভিজিয়ে
চেপে কিছু পানি ফেলে দিন। ঐ তোয়ালে দিয়ে মাথা পেচিয়ে রাখুন, যেন তাপটুকু চুলে লাগে। এভাবে
২-৩ বার ভাপ নিতে হবে। পরপর ৩ দিন এই ভাবে করলে খুসকি কমে যাবে।
এরপর চিরুনি গরম পানি দিয়ে পরিস্কার করে ব্যাবহার করতে হবে। তোয়ালে গরম পানি দিয়ে পরিস্কার
করে ব্যাবহার করতে হবে। সবসময় পরিস্কার থাকলে আর খুসকি হবে না।

তথ্য : বিস্বয়,

আপনি পেয়াজের রস, তেলের সাথে মিশিয়ে ব্যবহার করে দেখতে পারেন। এবং মেহেদি পাতাও মাথায় ব্যবহার করতে পারেন। এতে অনেক উপকার পাবেন।

Arman

আসুন জেনে নেই ঘরোয়া উপায়ে খুশকিমুক্ত চুল পাওয়ার উপাই। খুশকি তাড়ানোর সবচেয়ে ভালো উপায় হলো নিম। প্রতিদিন মাথার তালুতে নিমের তেল ম্যাসাজ করুন । ত্রিশ মিনিট পর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। নারকেল তেল বা ক্যাস্টর তেল মাথায় ম্যাসাজ করলে খুশকির বৃদ্ধি কমে যায়। ডিম ভালো করে ফেটিয়ে সাথে দই মেশান। এই মিশ্রণটি মাথায় দিয়ে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন। তারপর ধুয়ে ফেলুন। হেনা পাউডার, রিঠা পাউডার দিয়ে তৈরি ভেষজ প্যাক ব্যবহার করতে পারেন খুশকি দুর করতে। খুশকি দুর করতে জন্যে এলোভেরাও বেশ কার্যকর। নারকেল তেলের সাথে সমপরিমাণ লেবু মেশান। এবার চুলে লাগান। এই পদ্ধতি খুশকি থেকে আপনাকে শত হাত দূরে রাখবে।

♣দুই চামচ মেথি রাতে ভিজিয়ে রাখুন।সকালে দইয়ের সাথে মিশিয়ে মাথায় লাগান। ♣টক দই লাগিয়ে আধ ঘণ্টা ধরে হালকা মালিশ করুন মৌরি ভিজিয়ে রেখে বেটে মাথায় লাগালে খুশকি সেরে যাবে।

নারিকেল তেল ও লেবু খুশকি দূর করতে খুব ভালো কাজ করে। দুই টেবিল-চামচ নারিকেল তেল ও সমপরিমাণ লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে মাথার ত্বকে মালিশ করুন। এর পর শ্যাম্পু দিয়ে চুল পরিষ্কার করে নিন। তবে মাথার ত্বক সংবেদনশীল তাদের লেবু ব্যবহারের ক্ষেত্রে সতর্ক থাকতে হবে।