খাওয়াদাওয়ার অনিয়মের ফলে বদহজম হলে জিরেগুঁড়ো শুকনো খোলায় ভেজে ১ গ্লাস বাটারমিল্কের সাথে মিশিয়ে খান। নিয়মিত খাওয়ার পর এককাপ হার্বাল চা খেলেই হজমের সমস্যা হবে না। পেটে ব্যথা হলে বেদানার সাথে লবণ ও গোলমরিচগুঁড়ো দিয়ে মেখে খেতে পারেন।

সাধারনত কোমল পানিয় যেমনঃ ক্লেমন ,পেপসি ,মোজো এগুলো খেলে এতে বিদ্যমান কাবর্ণ ডাইঅক্সাইড এসিডিটির সাথে বিক্রিয়া করে এসিডিটি দূর করে দেয় তাই এটা সুফল যোগ্য আবার ঘরের সবুজ চা , আদা চা , হারবাল চা, রেডি টি খেলেও সুফল পাওয়া যায়