নামাযের পরে অনেক তাসবীহ পাঠ করা যায়। তবে আপনি নামাযের পর সুবহানাল্লাহ ৩৩ বার। আলহামদুলিল্লাহ ৩৩ বার । এবং আল্লাহু আকবার ৩৪ বার পড়তে পারেন। এছাড়া ফজর ও মাগরীবের পর, আল্লাহুম্মা আজিরনি মিনানার ৭ বার।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি প্রত্যেক ওয়াক্ত সালাতের শেষে তেত্রিশবার আল্লাহর তাসবীহ বা পবিত্রতা বর্ণনা করবে, তেত্রিশবার আল্লাহর তাহমীদ বা আল্লাহর প্রশংসা করবে এবং তেত্রিশবার তাকবীর বা আল্লাহর মহত্ব বর্ণনা করবে আর এভাবে নিরানব্বই বার হওয়ার পর শততম পূর্ণ করতে বলবে লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াহদাহু লা শারীকা-লাহু লাহুল মুলকু ওয়ালাহুল হামদু ওয়াহুওয়া আলা কুল্লি শাইয়িন কদীর।

আল্লাহ ছাড়া প্রকৃত কোন ইলাহ নেই। তিনি একক ও তার কোন অংশীদার নেই। সার্বভৌম ক্ষমতার অধিকারী একমাত্র তিনিই। সব প্রশংসা তারই প্রাপ্য। তিনি সবকিছু করতে সক্ষম তার গুনাহসমূহ সমুদ্রের ফেনা রাশির মতো অসংখ্য হলেও ক্ষমা করে দেয়া হয়। [সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ ১২৩৯]

হাসান ইবনু ঈসা (রহঃ) ক্বাব ইবনু উজরাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ প্রত্যেক ফরয সালাতের পরে কিছু দুআ আছে, যে ব্যক্তি ঐগুলো পড়ে বা কাজে লাগায় কখনো নিরাশ বা ক্ষতিগ্রস্ত হয় না। তা হলোঃ তেত্রিশবার তাসবীহ আলহামদু লিল্লাহ পড়া। তেত্রিশবার তাহমীদ সুবহান আল্লহ পাঠ করা এবং চৌত্রিশবার তাকবীর আল্লহু আকবার পাঠ করা। [সহীহ মুসলিম, হাদিস নম্বরঃ ১২৩৬]