মাইগ্রেন এর ব্যাথা প্রতিদিন অনুভিব হয়,

সাথে নাকের ভিতরে একধরনের ব্যাথা যা বাইরে থেকেও চাপ দিলেও ব্যাথা অনুভুত হয়, ঘন ঘন হাছি হয়।নাক চুল্কায়! !

এইসবের সমাধান  কি???

আপনি ভাল একজন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
আপনি সুস্থ্য হবেন-ইনশাহআল্লাহ্।

নারীরা বেশীরভাগ মাইগ্রেনে আক্রান্ত হন। তবে কিছু কিছু পুরুষরাও আক্রান্ত হন। এটি সাধারণ ১৫-১৬ বছরে শুরু হয়ে ৪০-৫০ বছর পর্যন্ত স্থায়ী থাকে। এই ব্যাথা সাধারণ কাউকে কয়েক ঘন্টা থে তিন চারদিন পর্যন্ত ভোগায়। তবে কয়েকটা ঘরোয়া উপায়ে এথেকে সাময়িক মুক্তি পাওয়া যায় | ১। মাথা ব্যথার সময় উক্ত স্থানে বরফ বা বরফের ব্যাগ লাগাতে পারেন। এতে ব্যাথা কমবে | ২। আপনি ভিটামিন বি২ যেমন, মাছ মাংস, ডিম, দুধ খেতে পারেন। এগুলো ব্যাথা কমাতে সাহায্য করে | ৩।ব্যাথার সময় বিশ্রাম নিতে হবে। এবং দৈনিক ৮ ঘন্টা ঘুমাতে হবে | ব্যাথার সময় চা খেতে পারেন। চা ব্যাথা উপশমে সাহায্য কাজ করে |