ধরুন আমি এস.এস.সি পরীক্ষায় প্রথম দুটি পরিক্ষায় অংশগ্রহন করলাম,এরপর অসুস্থতার কারনে আমার আর পরীক্ষা দেওয়া হল না,পরবর্তী বছরে আমি কি আবার পূর্ণ পরিক্ষা দিতে পারব?না আমাকে ওই প্রথম দুই পরিক্ষা দিতে দেওয়া হবে নাহ?

যেহেতু আমি এক বছর পরীক্ষা দিতে পারিনি,তাই স্বাভাবিক ভাবেই আমার "পরিক্ষার্থীর ধরন-ইররেগুলার" আসবে,যদি তাই হয় তবে আমার ফলাফল "Golden A+" থাকা সত্ত্বেও নটরডেম এবং বুয়েট এ ভর্তি পরীক্ষা দিতে কোন প্রকার বাধা থাকবে কি?

না।।এতে কোনো বাধা থাকবেনা।।কারণ আপনি একবার পাশ না করলে তো পরের বারে করেছেন।তার মানে আপনি নিয়মিতদের মতো সুবিধা ভোগ করার যোগ্য।।।