ইসলামে সকল হিংস্র প্রণী যেগুলো সরাসরি মানুষের ক্ষতি করে সেগুলো খাওয়া নিষেধ আর কাঁকড়াও হিংস্র প্রাণীর মধ্যে পরে।

আল্লাহ তাআলা বলেন, ويحرم عليهم الخبائث অর্থাৎ তিনি মুমিনদের জন্য খবিস বস্তু হারাম করেছেন। আর জলের প্রাণীগুলোর মধ্যে একমাত্র মাছ ছাড়া সবগুলো হুকুমগতভাবে খবিসের অন্তর্ভুক্ত। তাই শুধু মাছ ছাড়া কাঁকড়াসহ অন্য সব প্রাণী খাওয়া হারাম।