সবচেয়ে কার্যকরী জরুরী গর্ভনিরোধক খাবার বড়ির নাম কি? & সবচেয়ে কার্যকরী সাধারন গর্ভনিরোধক খাবার (সবসময় গ্রহন যোগ্য) বড়ির নাম কি?

সবচেয়ে কার্যকরী বললে ভুল হবে ৷ কারন ঔষধ এর কার্যকারীতা নির্ভর করে কোম্পানির উপর ৷ বাংলাদেশের স্কয়ার কোম্পানীর ঔষধ এর মান খুব ভাল ৷ সেই হিসেবে আপনি ইমারজেনসি পিল হিসেবে নরপিল ব্যবহার করতে পারেন ৷ আর সাধারণ জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল হিসেবে ওভস্টেট, ওভাকন, ফেমিকন, মিনিকন ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন ৷ এগুলো সবই একই ভাবে কাজ করে ৷ কিন্তু সব বড়ি সবার শরীরের সাথে খাপ খায় না বা সহ্য হয় না ৷ তাই যেটাতে সমস্যা কম মনে হবে সেটাই ব্যবহার করতে হবে ৷ এখানে কোনটা ভাল সেটা বলা মুস্কিল ৷ কারন একেক জনের জন্য একেকটা ভাল ৷ আশা করি বুঝতে পেরেছেন ৷