মেজিস্ট্রেক কি শুধু যে সাবজেক্টে নকল করছে সেই সাবজেক্টে এক্সফেল করে দিবে নাকি তার পুরো পরীক্ষায় বাতিল হবে!?

 এটা মেজিস্ট্রেট উপর নির্ভর । এমন ও হয় যে সুধু ওই সাবজেক্ট এ বহিষ্কার  আবার তিনি চাইলে আপনাকে পুরো পরীক্ষা থেকে ও বহিষ্কার করে দিতে পারে ।এটা মেজিস্ট্রেট এর রাগ আর আপনি কোন ধরন এর নকল করতেছেন টার উপর নির্ভর করতেছে । এমন ও হতে পারেন আপনাকে পুলিশ এর হাত এও দিতে পারে । তবে এখন পুলিশ এ তেমন একটা দেয় না আগে দিতো এখন শুধু বহিষ্কার  করে ।