ব্যাংক থেকে জমি ক্রয় ও বাড়ি করার জন্য ঋণ নিয়েছি। কিন্তু এ কাজে সব টাকা খরচ না করে কিছু টাকা ব্যাংকে রেখেছি। প্রতি মাসে ঋণের কিন্তি পরিশোধ করছি। প্রশ্ন হলো ব্যাংকে রাখা টাকা (যা আমার জমানো নয়, ঋণের মাধ্যমে পাওয়া) তার কি জাকাত দিতে হবে?

ঋণের টাকার উপর কোন জাকাত দিতে হয় না।যাকাত দিতে হয় সঞ্চয়ের উপর।সাড়ে সাত ভরি স্বর্ন সম মূল্যের অর্থ ব্যাংক বা অন্য কোথাও খরচ হওয়া ব্যতিত পড়ে থাকলে তার উপর জাকাত ফরজ। সুদের লেনদেন হারাম। সুদের লেনদেন বন্ধ করে আপনার যে টাকা ও সম্পত্তি থাকবে তা যদি সাড়ে সাত ভরি সোনার সম মূল্যের থাকে তার উপর যাকাত ফরজ হবে।