ইসলাম ধর্মে শুধু জ্যোতিষীশাস্ত্র বিশ্বাস করাই নয়, জ্যোতিষীর কাছে যাওয়া,রাশিফল পড়া, সব হারাম। রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন,,,“যে ব্যক্তি কোনও জ্যোতিষীর কাছে গেলো ও তাকে কিছু জিজ্ঞেস করলো(ভবিষ্যৎ জানতে চাইলো) চল্লিশ দিন ও রাতের জন্য তার সালাত কবুল হবে না।” [সহিহ মুসলিম, নং ৫৪৪০] এই হাদিসে কিন্তু নবীজি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম শুধু জ্যোতিষীর কাছে যাওয়ার শাস্তিই কতো কঠিন বলেছেন, তা সে বিশ্বাস করুক আর নাই করুক। আর যে বিশ্বাস করলো বা তার মনে ক্ষীণ পরিমাণও সন্দেহ উদ্রেক হল যে‘হতেও তো পারে’, সে সরাসরি শিরকে পতিত হবে। কারণ আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ “তাঁর (আল্লাহর) কাছেই অদৃশ্য জগতের চাবি রয়েছে। এ গুলো তিনি ব্যতীত কেউ জানে না। স্থলে ও জলে যা আছে, তিনিই জানেন। কোন পাতা ঝরে না; কিন্তু তিনি তা জানেন। কোন শস্য কণা মৃত্তিকার অন্ধকার অংশে পতিত হয় না এবংকোন আর্দ্র ও শুস্ক দ্রব্য পতিত হয় না; কিন্তু তা সব প্রকাশ্য গ্রন্থে রয়েছে।” [সুরা আল-আনআম, আয়াত-৫৯] আল্লাহ তায়ালা আরও বলেনঃ এবং ‘বলুন, আল্লাহ ব্যতীত নভোমন্ডল ও ভূমন্ডলে কেউ গায়েবের খবর জানে না, এবং তারা জানে না যে, তারা কখন পুনরুজ্জীবিত হবে।’ [সুরা নমল, আয়াত-৬৫] যেখানে আল্লাহ বলেছেন সকল গায়েব ও অজানার সন্ধান শুধু উনার কাছেই, সেখানে জ্যোতিষীর কাছে ভবিষ্যতের সন্ধান আছে ভাবলে তাকে কি আল্লাহর শরীক করে ফেলা হয় না? নাউজুবিল্লাহ। জ্যোতিষীশাস্ত্র মানা ও রাশিতে বিশ্বাস রাখা সরাসরি ইসলামের আক্কিদার বিপরীত। যার ঈমান দুর্বল সেই শুধু এইসব পথ খোঁজে। আল্লাহ তাঁর রাসুল (সা) কে বলেছেনঃ “আপনি বলে দিন, আমি আমার নিজের কল্যাণ সাধনের এবং অকল্যাণ সাধনের মালিক নই, কিন্তু যা আল্লাহ চান। আর আমি যদি গায়েবের কথা জেনে নিতে পারতাম, তাহলে বহু মঙ্গল অর্জন করে নিতে পারতাম, ফলে আমার কোন অমঙ্গল কখনও হতে পারত না। আমি তো শুধুমাত্র একজন ভীতি প্রদর্শক ও সুসংবাদ দাতা ঈমানদারদের জন্য।” [সুরা আ’রাফ, আয়াত-১৮৮] প্রকৃত ঈমানদার ব্যক্তির অবশ্যই রাশিফল পড়া বা শোনা, হাত দেখানো, আংটি ধারণ – ইত্যাদি কুফরি কাজ থেকে দূরে থাকা প্রয়োজন। আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ “অনেক মানুষ আল্লাহর প্রতি বিশ্বাস স্থাপন করে, কিন্তু সাথে সাথে শিরকও করে”। [সুরা ইউসুফ, আয়াত ১০৬] আল্লাহ তায়ালা আমাদেরকে উল্লেখিত গুণাহ থেকে বেচে থাকার তাওফীক দিন,,,আমীন। সুম্মা আমীন!!

ইসলামে রাশিফল জানা সম্পূর্ণ হারাম। যারা জেনেও এটা করবে তাদের ইমান থাকবে না।