সিম্বিয়ান একটি অপারেটিং সিস্টেম। সিম্বিয়ান অপারেটিং সিস্টেম চালিত ফোনে হাজারো রকম অ্যাপ্লিকেশন ও গেম ব্যবহার করা যায়। আর ক্লাসিকাল একটি ফোনের মডেল।

সিম্বিয়ান ফোন হচ্ছে একটি বিল্ট ইন অ্যাপস ফোন যাতে থাকে একটি অপারেটিং সিস্টেম। আপনি শত শত অ্যাপস নিয়ে রোমকে কাস্টমাইজ করতে পারেন।কিন্তু ক্লাসিকাল ফোনে ডিফল্ট রোমকে কাস্টমাইজ করা বা অ্যাপস নেয়ার সুযোগ নেই।