এই সময় মুখে যিকির পড়া যাবে না। মনে মনে পড়লে দোষ নেই। পেশাব পায়খানা করা অবস্থায় নবী (সঃ) সালামের জবাব দেননি। (মুসলিম ৩৭০ নং)

সহবাসের সময় মুখে জিকর করাকে ফুকাহায়ে কেরাম মাকরুহ বলেছেন। তবে মনে মনে জিকর করতে পারে। সুতরাং সহবাকের সময় কারো যদি হাঁচি আসে এবং হাঁচির দুআ মুখে উচ্চারণ করে পাঠ করে তাহলে এটা মাকরুহ হবে। তবে মনে মনে হাঁচির নির্দিষ্ট দুআ পড়া যেতে পারে।