বাঙ্গালীদের প্রধান খাবারই হল ভাত। তিনবেলা বিশেষ করে দুপুরে ও রাতে ভাত না খেলে অনেকেরই ভাল লাগেনা। কিন্তু অতিরিক্ত ভাত খাওয়া দেহের ওজন বৃদ্ধি পাওয়ার অন্যতম কারণ। তবে আমরা অনেকেই ভাত রান্না করার পর সেই ভাতের মাড় ফেলে দেই। কিন্তু গবেষণায় বলা হয়েছে যে ভাতের মাড় আমাদের দেহের জন্য খুব উপকারী। কারণ এটি আমাদের দেহের ত্বক সুস্থ রাখে, চুলের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে এবং দেহে শক্তিও যোগায়।

ভাতের মাড়ের স্বাস্থ্য উপকারিতা

১। ভাতের মাড় দেহে শক্তি ও কার্বোহাইড্রেট বৃদ্ধি করে।

২। পেটের সমস্যা রোধ করে।

৩। ক্যানসার রোধে সাহায্য করে।

৪। হাই ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রনে রাখে।

৫। দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রনে রাখে।

ভাতের মাড়ের সৌন্দর্য উপকারিতা

১। ভাতের মাড় দিয়ে মুখ ধুলে, মুখ পরিষ্কার হয়।

২। মুখের ত্বকে যেই ছোট ছোট ক্ষত থাকে তা সাড়াতে ভাতের মাড় খুব উপকারী।

৩। ভাতের মাড় দিয়ে চুল পরিষ্কার করুন দেখবেন চুল অনেক উজ্জ্বল হবে।

তবে আপনি যখন ভাত রান্না করবেন যতটুকু পানি সবসময় দেন তার থেকে একটু বেশি পানি দিবেন, এরপর ঠাণ্ডা হলে ভাতের মাড় আপনার প্রয়োজনীয় কাজে ব্যবহার করুন।