আমি আমার হরমোন মাত্রা পরীক্ষা করাতে চাই। মানব দেহে কত প্রকার হরমোন থাকে এবং কোন হরমোনের কি কাজ? আমি সব বিস্তারিত জানতে চাই। প্রকারভেদ এবং এদের কাজ কি এগুলো জানালে বেশি ভাল হয়।

মানব দেহে সর্বমোট ৫০ টি হরমোন থাকে।  সবগুলোর সম্পর্কে নিখুত ভাবে হয়তো বা বিস্ময় এর অক্ষরসীমার মধ্যে লেখা যাবে না।  যেহেতু আপনি মেডিক্যাল উদ্দেশে প্রশ্নটি করেছেন, সেক্ষেত্রে এই সংক্ষিপ্ত লিস্টটি আপনার হেল্প করবে।

1.Secretions:

  1. Growth Hormone
  2. Thyroid Stimulating Hormone
  3. ACTH
  4. FSH
  5. LH
  6. Vasopressin
  7. Oxytocin
  8. MSH

2.Thyroid gland

  1. Thyroxine
  2. Calcitonin

3.Parathyroid gland

  1. Parathormone

4.Pineal Gland

  1. Melatonin

5.Pancreas

  1. Insulin
  2. Glucagon

6.Testes

  1. Testosterone

7.Ovary

  1. Oestrogen
  2. Progesterone

8.Thymus Gland

  1. Thymosin

যদি কৌতূহলবসত আপনি ৫০ টি হরমোনের সম্পূর্ণ ডিটেল (যেমনঃ রাসায়নিক সংকেত, উৎস,ব্যাবহার, ধর্ম) জানতে জান তাহলে আমাকে ব্যাক্তিগত বার্তা করুন বা মেইল করুন।