স্বপ্নে উপহারকৃত হাত ঘড়ির কাচ ভাঙতে দেখা এবং থেমে যেতে দেখা। এবং বার বার মনে হওয়া যে বিপদ আসতেছে ।এই স্বপ্নের ব্যাখা কি ?

স্বপ্নের ব্যাখ্যা বা ইঙ্গিত সব লোক বুঝে না। তাই জ্ঞানী লোক ছাড়া কারো কাছে স্বপ্নের কথা বলা ঠিক নয়। কেননা সবাই সব স্বপ্নের ব্যাখ্যা করতে পারেনা।

এজন্য স্বপ্ন সম্পর্কে বিশেষজ্ঞ, তাদের ছাড়া অন্যের কাছে স্বপ্নের কথা বললে ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।

আপনি স্বপ্নে যা দেখেন, তা মুসলিম পণ্ডিত বা জ্ঞানী ব্যক্তির কাছে ব্যক্ত করুন। যিনি আল্লাহর প্রতি অগাধ আস্থা ও বিশ্বাস রাখেন এবং স্বপ্ন সম্পর্কে বিশেষ জ্ঞান রাখেন। কেননা স্বপ্ন আল্লাহর পক্ষ থেকে বান্দার জন্য যে কোনো সুসংবাদ কিংবা দুঃসংবাদের ইঙ্গিত স্বরুপ।

ভালো স্বপ্ন দেখলে করণীয়: যদি কেউ ভালো স্বপ্ন দেখে, তাহলে তিনটি কাজ করবে,

১। আল্লাহ তাআলার প্রশংসা করে ‘আল-হামদুলিল্লাহ’ বলবে।

২। এটা অন্যকে সুসংবাদ হিসেবে জানাবে।

৩। স্বপ্ন এমন ব্যক্তিকে বলবে, যে তাকে ভালোবাসে।

খারাপ স্বপ্ন দেখলে করণীয়: যদি কেউ খারাপ স্বপ্ন দেখে, তাহলে ভয়ের কিছু নেই। ভয়ের স্বপ্নে বিচলিত হওয়ার কারণ নেই। কেউ খারাপ স্বপ্ন দেখলে এ কাজগুলো করবে,

১। এই স্বপ্নের ক্ষতি ও অনিষ্ট থেকে আল্লাহর কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করবে এবং তিনবার ‘আউজুবিল্লাহি মিনাশ শাইতানির রাজিম’ পড়বে। (মুসলিম, হাদিস : ২২৬২)।

২। বাঁদিকে তিনবার থুতু নিক্ষেপ করবে। (মুসলিম, হাদিস : ২২৬১)।

৩। যে কাতে ঘুমিয়ে খারাপ স্বপ্ন দেখেছে, তা পরিবর্তন করে অন্য কাতে শুতে হবে। (মুসলিম, হাদিস : ২২৬২)। অবস্থা বদলে দেওয়ার ইঙ্গিতস্বরূপ এটা করা হয়ে থাকে।

৪। খারাপ স্বপ্ন দেখলে কারো কাছে বলবে না। আর নিজেও এর ব্যাখ্যা করতে চেষ্টা করবে না। (বুখারি, হাদিস : ৬৫৮৩)

৫। স্বপ্ন দেখার পর ঘুম ভেঙে গেলে উঠে দুই রাকাত নামাজ পড়বে। (মুসলিম, হাদিস : ২২৬৩)।