হজ্জ আরবি শব্দ। এর অর্থ নিয়ত করা, দর্শন করা, সঙ্কল্প করা, গমন করা, ইচ্ছা করা, প্রতিজ্ঞা করা।

কিরান শব্দের অর্থ হচ্ছে, মিলিত করা, যুক্ত করা বা একত্রিত করা।

একই সঙ্গে মীকাত থেকে হজ্জ ও ওমরার ইহরাম বেঁধে হজ্জ করাকে কিরান হজ্জ বলে।

অথবা হজ্জে কিরানঃ হজ্জের মাসসমূহে একই সঙ্গে হজ্জ ও উমরাহ পালনের নিয়তে ইহরাম করে ওমরাহ ও হজ্জ করাকে হজ্জে কিরান বলে।