Jobedali

দ্বন্দ্ব সমাসের গাণিতিক গঠন

ক্রমিক   পূর্বপদ                  + ও/আর              + পরপদ               =দ্বন্দ্ব সমাস

১             /বিশেষ্য                + ও/আর              + বিশেষ্য              =দ্বন্দ্ব সমাস

২             /সর্বনাম                + ও/আর              +সর্বনাম               =দ্বন্দ্ব সমাস

৩             /বিশেষণ              + ও/আর              + বিশেষণ             =দ্বন্দ্ব সমাস

৪             /ক্রিয়া                    + ও/আর              + ক্রিয়া                  =দ্বন্দ্ব সমাস

৫             /ক্রিয়াবিশেষণ        + ও/আর              + ক্রিয়াবিশেষণ          =দ্বন্দ্ব সমাস