Jobedali

অনেক সময় বাচ্চা থেকে শুরু করে পূর্ণবয়স্ক মানুষ, সন্তানসম্ভবা মহিলা, সুগারের রোগী, বয়স্ক মানুষ এবং ব্যায়ামবিদদের আলাদা করে প্রোটিনের প্রয়োজন হয়। সেক্ষেত্রে প্রোটিন পাউডার দেওয়া যায়। তবে অবশ্যই পুষ্টিবিদের সঙ্গে পরামর্শ করে দেওয়া উচিত।
এছাড়াও বাজারে দুগ্ধজাত প্রোটিন পাওয়া যায় যা শরীরের শক্তির চাহিদা বাড়ায়, পেশিকে সতেজ রাখে এবং পেশির ক্ষয়রোধ করে। তবে এই ধরনের প্রোটিন সাপ্লিমেন্ট নেওয়ার আগে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ জরুরি।