Sumya Akter

নিচে আদেশ চেক এর বৈশিষ্ট্য সমূহ তুলে ধরা হলো-

  • ১. অর্ডার চেকে প্রাপক হিসাবে নির্দিষ্ট কারো নাম উল্লেখ থাকে।
  • ২. চেকে যার নাম লেখা থাকে কেবল তাকে অথবা তিনি যাকে দিতে আদেশ করেন তাকেই চেকের অর্থ পরিশোধ করা যাবে।
  • ৩. আদেশ চেকের প্রাপক চেকটিকে এন্ডোর্সমেন্ট এর মাধ্যমে হস্তান্তরযোগ্য করতে পারেন।
  • ৪. চেক ইস্যুকারী আদেশ চেকের পেছনে স্বাক্ষর করে চেকটিকে বাহক চেকে রূপান্তরিত করতে পারেন।