Sumya Akter

যে চেকে নির্দিষ্ট কাউকে অথবা তার আদেশানুসারে অপর কাউকে অর্থ প্রদানের জন্য ব্যাংকের প্রতি আদেশ দেয়া হয়, তাকে Order Cheque বা আদেশ চেক বলে।

Order Cheque এর সংজ্ঞায় Abdur Raquib বলেন, যে চেকে অর্থ পরিশোধকারীর নামের পরে ‘বা আদেশ’ লেখা থাকে তাকে আদেশ চেক বলা হয়।

অর্ডার চেক এর সংজ্ঞায় C J Woelfel বলেন, যে চেক প্রদানকারী কর্তৃক বাহক চিহ্নিত “আদেশানুসারে” উল্লেখ থাকে তাকে অর্ডার চেক বলা হয়।

আদেশ চেকের ক্ষেত্রে এন্ডোর্সমেন্টসহ ডেলিভারির মাধ্যমে চেকটির মালিকানা অন্যের কাছে হস্তান্তরযোগ্য করা যায়।