Sumya Akter

অফশোর ব্যাংকিং এর অসুবিধা

অফশোর ব্যাংকিং এ সাধারণত নিম্নলিখিত অসুবিধাগুলো পাওয়া যায়-

  • ১. অফশোর ব্যাংকিং অতীতের সাথে আন্ডারগ্রাউন্ড অর্থনীতি এবং সংগঠিত অপরাধের সাথে মানি লন্ডারিংয়ের মাধ্যমে যুক্ত হয়েছে। ১১ সেপ্টেম্বর, ২০০১ এর পরে, সমুদ্রবন্দর ও ট্যাক্স হাভ্যানগুলি ক্লিয়ারিং হাউসসহ বিভিন্ন সংগঠিত অপরাধী গোষ্ঠী, সন্ত্রাসী গোষ্ঠী এবং অন্যান্য রাষ্ট্র বা অ-রাষ্ট্রীয় লোকদের সাহায্য করার অভিযোগে অভিযুক্ত করা হয়েছে। তবে, অফশোর ব্যাংকিং একটি বহিরাগত আর্থিক অনুশীলন যা বহির্মুখী এবং আন্তর্জাতিক কর্মীদের দ্বারা পরিচালিত হয়;
  • ২. অফশোর বিচার বিভাগগুলি প্রায়ই দূরবর্তী, তাই সরাসরি অ্যাক্সেস এবং তথ্য অ্যাক্সেস পাওয়া কঠিন হতে পারে। তবুও বিশ্বব্যাপী টেলিযোগাযোগের কারনে এই গ্রাহকদের জন্য এটি খুব কমই একটি সমস্যা। হিসাবগুলি ফোন বা মেইল দ্বারা অনলাইন সেট আপ করা হয়ে থাকে;
  • ৩. অফশোর প্রাইভেট ব্যাংকিং সাধারণত উচ্চ আয়ের মানুষরা খোলে, কেননা অফশোর হিসাবগুলি পরিচালনা ও চালু রাখার খরচ অনেক বেশি।