Sumya Akter

অফশোর ব্যাংকিং এ সাধারণত নিম্নলিখিত সুবিধাগুলো পাওয়া যায়-

  • ১. বৃহত্তর গোপনীয়তা;
  • ২. কম বিধি-নিষেধযুক্ত আইনি প্রবিধান;
  • ৩. কম বা কোন ট্যাক্সেশন নেই;
  • ৪. আমানতের সহজ অ্যাক্সেস;
  • ৫. স্থানীয় রাজনৈতিক বা আর্থিক অস্থিরতার বিপরীতে আমানতের সুরক্ষা;
  • ৬. অফশোর ব্যাংকিং সুদের উপর ব্যক্তিগত আয়কর সাপেক্ষে সম্পদকে আটকায় না;
  • ৭. কিছু অফশোর ব্যাংক কম খরচে সেবা দিয়ে কাজ করতে পারে এবং সরকারী হস্তক্ষেপের অভাবের কারণে অন্যান্য বাণিজ্যিক ব্যাংক হারের চেয়ে বেশি সুদের হার সরবরাহ করতে পারে। এছাড়াও অফশোর ব্যাংকিং এ প্রায়ই আমানতের সুদের হার হ্রাস করে;
  • ৮. অফশোর ফাইন্যান্স কয়েকটি শিল্পের মধ্যে ভৌগোলিকভাবে দূরবর্তী দেশে প্রতিযোগিতামূলকভাবে যুক্ত হতে পারে। এটি উন্নয়নশীল দেশগুলিকে উৎস বিনিয়োগকে সহায়তা করতে এবং তাদের অর্থনীতিতে প্রবৃদ্ধি তৈরি করতে সহায়তা করে এবং উন্নত বিশ্বের উন্নয়নে সহায়তা করতে পারে;
  • ৯. সাধারণত ট্যাক্স কাটা ছাড়া অফশোর ব্যাংক দ্বারা সুদ দেওয়া হয়;
  • ১০. অফশোর ব্যাংকিং প্রায়শই অন্যান্য স্ট্রাকচারের সাথে সংযুক্ত থাকে, যেমন- অফশোর কোম্পানি, ট্রাস্ট বা ফাউন্ডেশন, যাতে কিছু ব্যক্তির জন্য নির্দিষ্ট কর সুবিধা থাকতে পারে।