এটি আরবী শব্দ। মাঝের অক্ষর "হা" এর উপর যবর দিলে হয় মাহাদী। আর সাকিন বা জযম দিলে হয় মাহদী।
যেহেতু সাকিন বা যবরের কারণে শব্দ দুটি আলাদা হয় সুতরাং তাদের অর্থ আলাদা হবে।
আর এই ক্ষেত্রে বহুল ব্যবহৃত এই শব্দটির সঠিক রূপ হচ্ছে মাহদী।

মাহাদী নামের অর্থ হলো= ভালো নির্দেশিত । মাহদী নামের অর্থ হলো= ভালো নির্দেশিত । দুই নামের অর্থ একই ।