প্রত্যাহার মানে ফিরিয়ে নেওয়া, প্রস্থান, পশ্চাদপসরণ, হঠিয়া যাওয়া ইত্যাদি। ,

যুগান্তর এর নিউজ এ বলা হয়েছে,  ,জনপ্রশাসন সচিব শেখ ইউসুফ হারুন বলেছেন, এসিল্যান্ড সাইয়েমা হাসানকে প্রত্যাহারের পর তাকে বিভাগীয় কমিশনারের কার্যালয়ে সংযুক্ত করার নির্দেশ দেয়া হয়েছে। অর্থঃ াৎ তাকে তার বর্তমান কর্মক্ষেত্র থেকে তাকে সরিয়ে নিয়ে অন্য কর্মক্ষেত্রে দেয়া হয়েছে। অর্থঃ াৎ তিনি জেলা প্রশাসনের নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট ও সহকারী কমিশনার (ভূমি) থাকলেও বর্তমানে এই পদ পরিবর্তন করে বিভাগীয় কমিশনারের কার্যালয়ে সংযুক্ত হয়ে অন্য কোন পদে কাজ করবেন। ,