প্লিজ জানাবেন অভিজ্ঞ হুজুরদের কাছ থেকে উত্তর আসা করছি?
Sadiq islam

হ্যা, আপনি নামটি রাখতে পারেন।

 মিরাজ শব্দের আভিধানিক অর্থ ঊর্ধ্বগমন।

(মাফ করবেন, আমি হুজুর নই)

MDshahinur

মিরাজ শব্দের অথ (مِعْرَاج ج مَعَارِ يج [عر ج] [মি'রাজ]) মই, সিঁড়ি, সোপান । যেটিতে আমাদের শেষ নবী হয়রত মুহাম্মদ (সাঃ) সাত আসমান গমন করে আল্লহর সাথে সাৎক্ষাতকার করতে গিয়েছিলেন, তাহলে বুঝায় যাই এই নামটি ইসলামিক নাম। এবং ভালো নাম।

AbdunNafi

معراج অর্থ হলো মই....আর যখন এটা কোনো মানুষ এর সাথে নেসবত করা হয় তখন তার অর্থ হয় "উর্ধগমনকারী"  এটা ছেলের নাম রাখা যাবে।