আমরা জানি টেস্ট ইংরেজি শব্দ। এর অর্থ পরীক্ষা। তাহলে টেস্ট পরীক্ষা শব্দের অর্থ দাঁড়ায় পরীক্ষা পরীক্ষা।
BisnuRay

অর্থ হলো নির্বাচনি পরিক্ষা

Test অর্থ হচ্ছে যাচাই করা, নির্বাচন করা, পরীক্ষা করা। স্থান-কাল-পাত্র ভেদে এই তিনটার যেকোন একটা ব্যবহৃত হতে পারে। Test Exam অর্থ হচ্ছে যাচাই করার পরীক্ষা, নির্বাচনী পরীক্ষা। নির্বাচনী পরীক্ষা বলতে সামনের বড় কোন পরীক্ষার জন্য কিছু শিক্ষার্থীকে বাছাই করা বুঝায়। আর Test অর্থ "পরীক্ষা" নয় "পরীক্ষা করা"

টেস্ট (Test) শব্দের অর্থ প্রমাণ। আর এক্সাম (Exam) শব্দের অর্থ পরীক্ষা। টেস্ট এক্সাম (Test Exam) বা টেস্ট পরীক্ষা বলতে বুঝায় নিজেকে উপযুক্ত প্রমাণ করার পরীক্ষা। ধন্যবাদ।

প্রাক নির্বাচনি পরীক্ষা।