আরবীতে "তানজীম" (تنجيم) শব্দের অর্থ হল -  জ্যোতিঃশাস্ত্র বা জ্যোতির্বিজ্ঞান। "আয়ান" শব্দের অর্থ - তীক্ষ্ণ চোখের দৃষ্টি, উৎকৃষ্ট দৃষ্টিগোচর বা বিশেষ কিছু, এবং "তানাফ" অর্থ - দূরীভূতকরণ, বা আতঙ্কিতকরণ।

Ronu

"তানজিমুল" শব্দের অর্থ নক্ষত্র বিজ্ঞান, জ্যোতির্বিজ্ঞান, গ্রহতত্ত্ব, জ্যোতিঃশাস্ত্র "আয়ান" অর্থ আল্লাহ প্রদত্ত সুন্দর উপহার "তানাফ" নামের অর্থ দূরীভূতকরণ, উদগীরণ, নির্গমন, নিক্ষেপ, বহিষ্করণ