'আব্দুল্লাহ" শব্দের অর্থ আল্লাহর বান্দা। আরবীতে 'আল' শব্দের কোনো অর্থ হয় না, কেননা, এটি মা'রেফাহ এবং 'আয়ান' শব্দের অর্থ শনাক্ত করা/নিযুক্ত করা।

OrnobAbir

আবদুল্লাহ শব্দের অর্থ আল্লাহর বান্দা আর আয়ান শব্দের অর্থ সংযুক্ত হওয়া।

আব্দুল্লাহ অর্থ- আল্লাহর বান্দা। আর “আল” এটি আরবী ভাষায় কোন কিছুকে নির্দিষ্ট করার জন্য ব্যবহার হয় ( যেমন: কিতাব অর্থ- একটি বই। আর আল-কিতাব অর্থ- বইটি)। আয়ান এটি একটি আরবী শব্দ। যার শুরু আলিফ বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আবার আইন বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আলিফ দিয়ে হলে, অর্থ হবে- কখন, কবে, যেখানে হোক, যদি, যখন ইত্যাদি। আর আইন বর্ণ দিয়ে হলে, অর্থ হবে-অক্ষম, অপারগ, ক্লান্ত, পীড়িত, অসুস্থ ইত্যাদি। ধন্যবাদ।