নবজাতক ছেলে সন্তানে নামঃ "আয়মান জাহান আয়ান " রাখা যাবে কি ? এবং ইসলামের আলোকে উল্লেখিত নামের ব্যাখ্যা , এবং ফজিলত কি ?

আয়মান এটি আরবী  এবং ‘ইয়ামীন শব্দের বহু বচন। যার অর্থ: সুখসমূহ, সমৃদ্ধি, সাফল্য ইত্যাদি।অপর দিকে এটি ডান হাতসমূহ, ডান পার্শ্বসমূহ, শপথসমূহ, কসমসমূহ, দিব্যসমূহ ইত্যাদি। আর জাহান এটি ফারসী শব্দ যার অর্থ: পৃথিবী, বসুন্ধারা, ধরণী, দৃশ্যপট, বিশ্ব ইত্যাদি। আয়ান এটি একটি আরবী শব্দ। যার শুরু আলিফ বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আবার আইন বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আলিফ দিয়ে হলে, অর্থ হবে- কখন, কবে, যেখানে হোক, যদি, যখন ইত্যাদি। আর আইন বর্ণ দিয়ে হলে, অর্থ হবে-অক্ষম, অপারগ, ক্লান্ত, পীড়িত, অসুস্থ ইত্যাদি।