Emranhasmi

আয়ান অর্থ  আল্লাহ প্রদত্ত উপহার।

  আর আয়ানা শব্দটি হতে পারে আয়ান শব্দের স্ত্রীবাচক  অর্থে ব্যবহৃত।  আর আয়ানা অর্থ হচ্ছে  :    আল্লাহ প্রদত্ত উপহার (  আয়ান  অর্থে)

আয়ান এটি একটি আরবী শব্দ। যার শুরু আলিফ বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আবার আইন বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আলিফ দিয়ে হলে, অর্থ হবে- কখন, কবে, যেখানে হোক, যদি, যখন ইত্যাদি। আর আইন বর্ণ দিয়ে হলে, অর্থ হবে-অক্ষম, অপারগ, ক্লান্ত, পীড়িত, অসুস্থ ইত্যাদি। আয়ানা শব্দটিও আরবীই মনে হচ্ছে। তবে কথা হলো এটি হয়তো আয়ান শব্দটিরই বিকৃতরূপ।