এই নামের সঠিক ব্যাখ্যা কি?

ইসলামের সহিহ হাদিস অনুযায়ী এই নামের সামঞ্জস্যতা কতটুকু?
এ নামে নবজাতক ছেলের নাম রাখা যাবে কি?

Emon095

আব্দুল্লাহ শব্দের অর্থ আল্লাহর বান্দা,

জাহান শব্দের অর্থ জগত,

আয়ান শব্দের অর্থ সৃষ্টিকর্তা প্রদত্ত উপহার।

নামটি সঠিক হয়েছে।

ইমন 095 ভাইয়ের সম্পূরক উত্তর:

...আর আয়ান এটি একটি আরবী শব্দ। যার শুরু আলিফ বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আবার আইন বর্ণ দিয়েও হতে পারে। আলিফ দিয়ে হলে অর্থ হবে- কখন, কবে, যেখানে হোক, যদি, যখন ইত্যাদি।আর আইন বর্ণ দিয়ে হলে অর্থ হবে-অক্ষম, অপারগ, ক্লান্ত, পীড়িত, অসুস্থ ইত্যাদি।
আমার মতে আয়ান নামটি বাদ দিয়ে অন্যকোন নাম যোগ করা যেতে পারে। যেমন আব্দুল্লাহ জাহান আবিদ। যার অর্থ হলো- আল্লাহর বান্দা বিশ্ব (জুড়া) ইবাদ গুজার। ধনদ্যবাদ।