আব্দুল্লাহ শব্দের অর্থ আল্লাহর বান্দা, আর আল- মুঞ্জির অর্থ দৃশ্যপট, মুখাবয়ব, দৃষ্টি, দৃষ্টিসীমা। তথ্যসূত্র: ফরহাঙ্গে জাদীদ, পৃ: ৭৯৩।

আব্দ অর্থ দাস, গোলাম। সুতরাং আব্দুল্লাহ অর্থ আল্লাহর দাস, আল্লাহর গোলাম। আর আরবী উচ্চারণগত ব্যবধানের দিক দিয়ে মুঞ্জির শব্দের একাধিক অর্থ হতে পারে। ১। ভীতি প্রদর্শনকারী। ২। অবকাশ দানকারী, ছাড় দানকারী, সমকক্ষ সাব্যস্তকারী।