নুসরাত জাহান ফারিয়া নামের অর্থ কি?

নুসরাত শব্দের অর্থ - সাহায্য জাহান শব্দের অর্থ - দুনিয়া বা জগত নুসরাত জাহান শব্দের অর্থ - দুনিয়ার সাহায্য

নুসরাত শব্দের অর্থ হল সাহায্যকারীনি। আর জাহান মানে হল পৃথিবী ও ফারিহা মানে আনন্দিত, হাস্সোজ্জল চেহারা। সুতরাং পুরা নামের অর্থ হল হাস্সোজ্জল চেহারায় পৃথিবীকে সাহায্যকারীনি।

নুসরাত এটি আরবী শব্দ। এর অর্থ সাহায্য, সহায়তা, পৃষ্ঠপোষকতা, সমর্থন। জাহান এটি ফারসী শব্দ। এর অর্থ পৃথিবী, জগত। ফারিয়া এটি আরবী শব্দ। এর অর্থ কর্তনকারিণী।