(রঃ)=রাদি-আল্লাহু-তায়ালা/রাদি-আল্লাহু-তায়ালা-আনহু....। >>সাধারণত মহানবি (সঃ) এর সাহবি দের শেষে ব্যবহৃত হয়। (স:)=সাল্লল্লাহু-আলাইহি-ওয়া-সাল্লাম। >>শুধু মাত্র মহানবি (সঃ) এর নামের শেষে দুরুদ পড়ার জন্য বলতে হয়।এটা না বললে গুনাহ্ হয়। (আঃ)=আলাইহিস-সাল্লাম। >>হযরত আদম (আঃ) এর পর থেকে হযরত ঈসা (আঃ) পর্যন্ত সব মানুষের নামের শেষে ব্যবহৃত হয়।

(সাঃ) সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম। এর অর্থঃ — তাঁর ওপর রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক। হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) এর নামের পর ব্যবহৃত হয়।

(আঃ) আলাইহিস সালাম। এর অর্থঃ — তাঁর উপর শান্তি বর্ষিত হোক। ফেরেশতা বা নবী রাসুলদের  নামের পর ব্যবহৃত হয়।

(রাঃ) রাদিয়াল্লাহু তায়ালা আনহু। এর অর্থঃ — আল্লাহ তাঁর প্রতি সন্তুষ্ট থাকুক বা তাঁকে রহমতের অন্তর্ভূক্ত করুক। সাহাবীদের নামের পর ব্যবহৃত হয়। মহিলাদের নামের পর আনহা।

(রহঃ) রহমাতুল্লাহ আলাইহে। এর অর্থঃ — তাঁর উপর আল্লাহর রহমত বা দয়া বর্ষিত হোক। তাবেঈদের নামের পর ব্যবহৃত হয়। যারা হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) এর সাক্ষাত লাভ করতে পারেনি।