এর অর্থ একমাএ ইলাহ ।

আল্লাহ শব্দের অর্থ রব ও মাবুদ! <যিনি এক এবং অদ্বিতীয়.>

আল্লাহ্‌

ইসলাম ধর্মানুযায়ী যার দ্বারা "বিশ্বজগতের একমাত্র স্রষ্টা এবং প্রতিপালকের নাম" বোঝায়।
সুত্রঃ উইকিপিডিয়া.কম
Jamiar

ক্ষমাশীল, দয়াবান,,,,,,,,,,,

আল্লাহ শব্দের অর্থ রব ইলাহ সৃষ্টি জগতের স্রষ্টা যাই বলা হোক না কেন ঘুরিয়ে ফিরিয়ে আল্লাহ শব্দের অর্থ ''আল্লাহ-ই'' হবে। কোরআন মাজিদে আল্লাহ শব্দটি যতবার-ই এসেছে অর্থ হিসেবে আল্লাহ-ই এসেছে। কোথাও বলা নেই রব ক্ষমাশীল ও দয়ালু।

আল্লাহ শব্দের অর্থ উপাস্য, যিনি এই বিশ্বজগতের প্রভু।