এর অর্থ কারো ভালো করতে গেলে সে বিপদে ফেলে দিবে|

যতটুকু আমার মনে হয় তা হলো যে মানুষের  কাছ থেকে আমি কোনো কাজের আশা করি সেই আমার ঐই কাজের সর্বনাশ  অর্থাৎ কাজের ক্ষেত্রে অপকার বা ব্যাঘাত ঘটায়।

আপনি যার উপর ভরসা করেন, সেই আপনার ক্ষতি করলো ।

এই প্রবাদটির অর্থ হচ্ছে কারো কাছ থেকে ফলাফল আশা করে বিফল হওয়া।অর্থ্যাৎ কারো কাছে সাহায্যে আশা করে উল্টো ক্ষতির স্বীকার হওয়া বোঝাতেই এই প্রবাদটি ব্যবহার করা হয়।