বাংলাদেশ, ভারত ও শ্রীলংকার মধ্যকার চলতি ত্রি সিরিজের নাম নিদাহাস কেনো??

এবং নিদাহাস অর্থ কি??

নিদাহাস একটি সংস্কৃত শব্দ।  যার অর্থ হচ্ছে “স্বাধীনতা” ।

"নিদাহাস কাপ" এর পূর্ন অর্থ করলে হয় স্বাধীনতা কাপ ।

শ্রীলংকা সে দেশের স্বাধীনতার 70 বছর পূর্তিতে এই খেলার আয়োজন করেছে । এর আগে স্বাধীনতার 50 বছর পূর্তিতে প্রথম বারের মত নিদাহাস ট্রফির আয়োজন করেছিলো শ্রীলংকা।

মূল কথা হচ্ছে, শ্রীলংকার স্বাধীনতার অনেক বছর অতিক্রম করার পরও সে দেশের স্বাধীনতাকে ভালোভাবে মনে করতে এবং বিশ্বকে জানান দিতেই এই খেলার নাম নিদাহাস করা হয়েছে ।

নিদাহাস শব্দটি সংস্কৃত শব্দ। যার অর্থ Freedom বা স্বাধীনতা।
নিদাহাস ট্রফির বাংলা দাঁড়ায় স্বাধীনতা কাপ কেন এই ট্রফি ?
১৯৪৮ সালের ৪ ফেব্রুয়ারি শ্রীলঙ্কা ব্রিটিশদের শাসন থেকে মুক্তি লাভ করে। প্রতিবছর ৪ ফেব্রুয়ারি দ্বীপ রাষ্ট্রটি তাদের স্বাধীনা দিবস হিসেবে পালন করে আসছে। এই জয়ন্তীতে তারা নানারকম আয়োজন হাতে নিয়ে থাকে। তারই একটি অংশ নিদাহাস ট্রফি।

চলতি বছর অর্থাৎ ২০১৮ সাল হচ্ছে শ্রীলঙ্কার স্বাধীনতার ৭০ বছর পূর্তি। আর এ উপলেক্ষে ক্রিকেট বোর্ড আয়োজন করেছে নিদাহাস ট্রফির ২য় আসর।