সোনা যেহেতু দামী। তাই কেউ তার প্রিয় মানুষটিকে দামী বুঝাতে এ শব্দ ব্যবহার করে থাকে।

সোনা মানুষের নিকট অধিক প্রিয় হওয়ায় প্রিয়জনকে সোনা বলে ডাকা হয়৷

প্রিয়জনকে সোনা ডাকা, যেমন স্ত্রী প্রিয়জন।অনেকে তার স্ত্রীকে সোনা বলে ডাকে।কারণ সোনা হলো মুল্যবান বস্তু।যদিও সোনার চেয়ে দামি জিনিস পৃথিবীতে রয়েছে।কিন্তু বাংলাদেশে সবচেয়ে দামি গহনা সোনা।আর এই সোনা নামটি তার প্রিয়জনকে ডাকার অর্থ যে সে তাকে অনেক ভালোবাসে।অর্থ্যৎ প্রিয়জনটি তার কাছে সোনার মতো মূল্যবান। আর প্রিয়জন তথা স্ত্রীকে সোনা বলাতে সে খুব খুশি হয়।যে আমার স্বামি আমাকে অনেক ভালোবাসে তাই সোনা বলে ডেকেছে।আর এই সোনা ডাকার ফলে ভালোবাসা আরো বৃদ্ধি পায়।মোটকথা, সোনা ডাকা হয় প্রিয়জন কে আনন্দ দেওয়ার লক্ষে।

প্রিয়জনকে "সোনা" বলে ডাকার কারণ হলো তার প্রতি অকৃত্রিম ভালোবাসা। প্রিয়জনকে কে না ভালোবাসে। জীবনে চলতে গেলে সবারই কোনো না কোনো একজন নির্দিষ্ট ব্যক্তি থাকে। আর তার ক্ষেত্রেই একমাত্র "প্রিয়জন" শব্দটি ব্যবহৃত হয়। মূলকথা হলো, প্রিয়জনকে "সোনা" বলে ডাকার অর্থ হলো, তার প্রতি অগাধ ভালোবাসার জন্ম।