মিথস্ক্রিয়া শব্দের অর্থ কি?এর দ্বারা কি বুঝায়?এর বাক্যে ব্যবহার ও অর্থ। ব্যাখ্যা একান্ত কাম্য

মিথস্ক্রিয়া একটি ধরনের কাজ যা ঘটতে পারে হিসাবে দুই বা একাধিক বস্তু একে অপরের উপর প্রভাব আছে। একটি এককভাবে কার্যকারিতার প্রভাবের বিপরীতে মিথস্ক্রিয়তার ধারণাটি দুটি উপায়ে প্রভাবের ধারণা অপরিহার্য।  বিভিন্ন বিজ্ঞান বিভিন্ন যৌগিক অর্থ ব্যবহার করে।

Unknown

মিথস্ক্রিয়া মানে দু'টি ভিন্ন বস্তুর মাঝে পারস্পরিক প্রতিক্রিয়া কিংবা বিনিময়।

দুজন লোক পরস্পরের দিকে তাকিয়ে থাকলেও তাকে মিথস্ক্রিয়া বলা যায় (যদিও এক্ষেত্রে এই শব্দের ব্যবহার বেমানান)।

রসায়ন বা পদার্থবিজ্ঞানে দুটি বস্তুর মধ্যে একটি কোনো কিছু (যেমন- ইলেকট্রন) ত্যাগ করলে এবং অপর কোনো বস্তু তা গ্রহণ করলে তাদের মাঝে মিথস্ক্রিয়া ঘটছে বলা যায়।

মোটকথা দু'টি বস্তু একটি আরেকটি দ্বারা কোনভাবে প্রভাবিত হলেই তাকে মিথস্ক্রিয়া বলা হয়।