কাউকে কি বলতে পারি যে সালাত পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়াকে বুঝায়।কেউ কেউ বলে সালাত কায়েম করতে বলেছে।তার মানে তারা বুঝায় যে কায়েম শব্দটা নামাজ আদায়ের সঙ্গে যায় না।এখন সালাত কায়েম এবং নামাজ পড়া এর মধ্যে পার্থক্য কি?

আসলে দুইটা শব্দই এক।তাছাড়া নামাজ কায়েম কর এই কথাটা তো আমি শুনেছি।এদের মধ্যে কোনো পার্থক্য নেই।

"সালাত" একটি আরবি শব্দ। আর "নামাজ" শব্দটি একটি ফারসি শব্দ।  দুটা শব্দ দ্বারাই মূলত একই বিষয়কে বুঝানো হয়।  আসলে আপনি যে বলেছেন সালাত কায়েমের কথা, সেটা সালাতের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ দিক। সালাত কায়েম মানে মূলত ব্যবস্থাপনা প্রতিষ্টাকে বুঝানো হয়। যদি কোরআনের আইন বা ইসলামিক শাষণ ব্যবস্থা প্রতিষ্টিত করা যায় তবেই কেবল সালাত কায়েম করা সম্ভব। অন্যথায় সালাত কায়েম হয়না বা অসম্ভব। তাই কোরআনে সালাত কায়েম করতে বলার মাধ্যমে মূলত ব্যবস্থাপনা প্রতিষ্টাকেই বুঝানো হয়েছে।

সালাত কায়েম করা আর নামাজ পড়া দুটি বিষয় কখনোই এক নয়। মুসলিম হিসেবে আমাদের দায়িত্ব হলো সালাত কায়েম করা আমরা সেটা না করে নামাজ পড়া নিয়ে ব্যাস্ত থাকি যার কারনে দিন দিন মসজিদের সংখ্যা বাড়ছে, নামাজীর সংখ্যা বাড়ছে কিন্তু ইসলামের আইন প্রতিষ্ঠা হচ্ছে না। বিস্তারিত জানতে যোগাযোগ করুন। https://www.facebook.com/profile.php?id=100008983353381