আমার বেশ কিছুদিন থেকেই ঠান্ডা কাশি,  ঠান্ডা টা অনেক টা বেশিই বলা চলে কি কি ওষুধ খেলে দ্রুত ভাল হবে?

বয়স কতো?  কাশি যদি দীর্ঘ মেয়াদি হয়,কফ পরে করতে হবে

ঠান্ডা কাশি দ্রুত ভাল করার জন্য নির্দিষ্ট কোন ওষুধ নেই। তবে কিছু ওষুধ লক্ষণগুলি উপশম করতে সাহায্য করতে পারে।

কাশির জন্য:

কাশির সিরাপ: কাশির সিরাপ কাশির তীব্রতা কমাতে সাহায্য করে।
ডেক্সট্রোমেথোরফ্যান (Robitussin DM): এটি একটি কাশি-suppressant যা শুষ্ক কাশি কমাতে সাহায্য করে।
Guaifenesin (Mucinex): এটি একটি expectorant যা বুকের কফ পাতলা করে বের করতে সাহায্য করে।
জ্বরের জন্য:

Acetaminophen (Tylenol): এটি জ্বর এবং ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
Ibuprofen (Advil): এটি জ্বর এবং ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
ব্যথার জন্য:

Acetaminophen (Tylenol): এটি ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
Ibuprofen (Advil): এটি ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
নাক বন্ধ হলে:

Saline nasal spray: এটি নাকের পথ পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।
Oxymetazoline (Afrin): এটি নাকের রক্তনালী সংকুচিত করে নাক বন্ধ উপশম করতে সাহায্য করে।
কিছু ঘরোয়া চিকিৎসাও ঠান্ডা কাশি দ্রুত ভাল করতে সাহায্য করতে পারে:

প্রচুর পরিমাণে বিশ্রাম নেওয়া
প্রচুর পরিমাণে পানি ও তরল পান করা
গরম পানিতে লবণ দিয়ে গার্গল করা
গরম পানিতে ভাপ নেওয়া
মধু খাওয়া
আদা-রসুন-চা খাওয়া
কিছু ক্ষেত্রে ঠান্ডা কাশি দীর্ঘস্থায়ী হতে পারে। যদি আপনার ঠান্ডা কাশি ২ সপ্তাহের বেশি স্থায়ী হয়, তাহলে একজন ডাক্তারের সাথে দেখা করা উচিত।