স্বাভাবিক লিকোরিয়ার জন্য আলাদা করে কোনো চিকিৎসার প্রয়োজন নেই।

কাপড়ে অনেক সময় বাদামি বর্ণের দাগ সৃষ্টি করে দৈনন্দিন জীবনে বিব্রতকর অবস্থায় পড়তে হয়।

কেন হয়
একজন নারীর বয়ঃসন্ধিকাল থেকে মেনোপজ পর্যন্ত জীবনে হরমোনের জন্য লিউকোরিয়া সমস্যা যেকোনো সময় হতে পারে।

কোনো জটিলতা থাকে ছাড়াই এর সমাধান করা যায় যদি চুলকানি না থাকে, যদি ব্যথা না থাকে তা হলে কারণগুলোর মধ্যে আছে অযৌন এবং যৌন সংক্রমণ।

অসংক্রমিত মৃত লিকোরিয়া একটি পাতলা স্বচ্ছ জলের মতো  স্রাব হয়। সংক্রমণ হলে এর পরিমাণ রং এবং বিভিন্ন ধরনের উপসর্গ থাকতে পারে।

রঙ পরিবর্তন হয়ে যেতে পারে অথবা সবুজ রঙের দুর্গন্ধ থাকতে পারে চুলকানি প্রসাবে জ্বালাব্যথা এসব উপসর্গ থাকতে পারে।