আপনার পিঠে হালকা ব্যথা এবং জ্বালাপোড়া অনুভব হচ্ছে এবং আপনার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা আছে শুনে আমার দুঃখ হচ্ছে। এই সমস্যার জন্য বেশ কিছু সম্ভাব্য কারণ থাকতে পারে, এবং কারণের উপর নির্ভর করে, এমতা অবস্থায় আপনি কিছু পদক্ষেপ নিতে পারেন যা উপশম করতে সাহায্য করতে পারে। সম্ভাব্য কারণ গ্যাস্ট্রোইসোফেজিয়াল রিফ্লাক্স ডিজিজ (GERD): যখন পেটের অম্ল খাদ্যনালীতে ফিরে আসে তখন এটি GERD হতে পারে। এর ফলে পিঠে ব্যথা, জ্বালাপোড়া এবং বুকে অস্বস্তি হতে পারে। হায়েটাস হার্নিয়া: যখন পেটের একটি অংশ ডায়াফ্রামের একটি ছোট ছিদ্র দিয়ে বুকে ঠেলে দেয় তখন এটি হায়েটাস হার্নিয়া হয়। এর ফলে পিঠে ব্যথা, জ্বালাপোড়া এবং বুকে অস্বস্তি হতে পারে। পেটের আলসার: পেটের আলসার হল পেটের অভ্যন্তরীণ আস্তরণের ক্ষত। এর ফলে পেটে ব্যথা, বমি বমি ভাব এবং বমি হতে পারে। কিছু ক্ষেত্রে, এটি পিঠে ব্যথাও সৃষ্টি করতে পারে। অগ্ন্যাশয়ের প্রদাহ: অগ্ন্যাশয়ের প্রদাহ হল অগ্ন্যাশয়ের প্রদাহ। এর ফলে পেটে ব্যথা, বমি বমি ভাব এবং বমি হতে পারে। কিছু ক্ষেত্রে, এটি পিঠে ব্যথাও সৃষ্টি করতে পারে। ব্যাথা জনিত এ সকল সমস্যা সমাধানে আকুপাংচার একটি গুরুত্বপূর্ণ চিকিৎসা পদ্ধতি হিসেবে প্রমাণিত হয়েছে। আকুপাংচার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে এবং শরীরকে আরও কর্মক্ষম করে তোলে। আকুপাংচারের পাশাপাশি লিক ভেজিটেবল ও হেলদি লাইফ স্টাইল পালন করলে দীর্ঘদিন সুস্থ থাকা যায় আকুপাংচার চিকিৎসার জন্য আজই যোগাযোগ করুন। এছাড়া এই সমস্যাজনিত রোগ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ও পরামর্শের জন্য যোগাযোগ করুন শশী হাসপাতালে (আকুপাংচার) শান্তিনগর চৌরাস্তা, মালিবাগ, ঢাকা ।

পেটে ইনফেকশন হলে এ ধরনের সমস্যা হতে পারে। ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।