পায়ে আচড় লেগেছিলো, পাজামার উপর দিয়ে। সরাসরি আচড় লাগে নি। তারপর শুকাচ্ছে না চারপাশ লাল হয়ে গেছে তাই ডাক্তার এন্টিবায়োটিক দিয়েছে। ২ দিন যাবত খাচ্ছি ক্ষত টার আশেপাশে এবং উপরে শুকাচ্ছে মনে হলেও কখনো কখনো কোনো এক পাশ দিয়ে তরলের মত বের হয়। এটা হওয়ার কারন কি?

এবং কি করনীয়?

অভিজ্ঞ কোন চিকিৎসক যদি মেডিসিন দিয়ে থাকেন তাহলে কোর্স পূর্ণ করুন। আর যদি নিজে থেকে বা ফর্মেসী থেকে পরামর্ম করে নিয়ে থাকেন তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। ক্ষত স্থান পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন।

ছবি তুলে দিন,
চিকিৎসা নিতে ছবি তুলে মেসেজ দিন...
ড্রেসিং ঠিকমতো করান কি?