আমার অল্প করে পায়খানার সাথে টাটকা রক্ত যায়। এবং পায়খানা শেষ হওয়ার পর পায়খানার রাস্তা খুব জ্বলে এবং চুলকায় এর কারন এবং করনীয় কি।
Unknown

আপনার কোষ্টকাঠিন্য এবং পাইলস এর সমস্যা হতে পারে। অর্থাৎ আপনার পায়খানা শক্ত এবং আপনার মলদারে অতিরিক্ত মাংসপেশি তৈরি হয়েছে তাই আপনার উচিত হবে চিকিৎসক কে দেখিয়ে প্রয়োজনীয় ওষুধ খাওয়া যদি অতিরিক্ত পর্যায়ে চলে যায় তখন অপারেশন করতে পারে তাই দ্রুত ডাক্তার দেখান।

প্রচুর পরিমাণে শাক সবজি খাবার এবং পানি পান শক্ত মল রোধে ভালো কাজে আসে।