রক্ত দানের সময়, রক্ত দাতাকে (না শুইয়ে) বসিয়ে রক্ত নিলে কোন রোগ হয় ? প্লীজ কেউ রোগটির নাম বলুন... খুব দরকার?

রক্ত যেকোন অবস্থায় দেওয়া যাবে।বসে অথবা শুয়ে।।বসে দিলে কোন রোগ তো নয় ই কোন সমস্যাও হবেনা।।তবে হ্যা,খেয়াল রাখবেন যে সিরিঞ্জ দিয়ে রক্ত সংগ্রহ করা হবে সেটা যেন অবশ্যই নতুন এবং অব্যবরহিত হয়।

কিন্তু রক্ত দেবার সময় একজন ডাক্তার বাবু বলেছিলেন, বসে রক্ত দিলে একটা সমস্যা হয়। একটা রোগ..সেটার কি একটা নাম, আমার নামটাই মনে নেই, তাই জিজ্ঞেস করলাম। জানা থাকলে দয়া করে বলুন..?

Nah kono rog hoyna..apni nischinte thakte paren