আমাদের বিয়ের ৯ মাসের মতো হয়েছে। বিয়ের কয়েক মাস পর থেকেই আমার স্ত্রীর বেশ কিছু ব্যবহারে আমি অনেক মানুষিক দুশ্চিন্তায় ভুগি। আমাকে তেমন গুরুত্ব দিতে চাইনা। এখন আমার কি করা উচিৎ (ইসলামী শরীয়ামতে) জানালে খুব উপকৃত হবো।

স্ত্রীকে সাজসজ্জা করতে বলুন,তাকে নিয়ে বেড়াতে বের হন,আপনার যে খাবারগুলো পছন্দের তা রান্না করতে বলুন।স্ত্রীর সাথে সময় কাটান এবং মজা করুন।

যে সকল নারী স্বামীর অবাধ্য হবে তার সংশোধনের জন্য আল্লাহ তাআলা তিনটি ব্যবস্থা নির্ধারণ করে দিয়েছেনঃ-

১. তাদেরকে সদুপদেশ ও নসীহত করে বুঝাতে হবে।

২. সাময়িকভাবে বিছানা আলাদা করে দেবে। বুদ্ধিমতী মহিলার জন্য এটাই যথেষ্ট।
এতেও কাজ না হলে:

৩. হালকা মৃদু প্রহার করবে।
 তবে প্রহার যেন জুলুমের পর্যায়ে চলে না যায়।

উল্লিখিত তিনটি ব্যবস্থা গ্রহণ করার পরও যদি কোন ফল না হয়, তাহলে চতুর্থ ব্যবস্থা গ্রহণ করবে। এ ব্যাপারে বলা হয়েছে যে, স্বামী-স্ত্রী উভয়পক্ষকে দু’জন বিচারক নিয়োগ করতে হবে। তারা উভয়ে নিষ্ঠাবান ও আন্তরিকতাপূর্ণ হলে তাদের সংশোধনের প্রচেষ্টা অবশ্যই ফলপ্রসূ হবে।

অবাধ্য স্ত্রীকে সংশোধনে স্বামীর প্রতি কুরআনের নির্দেশ আল্লাহ তাআলা বলেন, আর যাদের মধ্যে অবাধ্যতার আশঙ্কা কর; তাদের সদুপদেশ দাও, তাদের শয্যা ত্যাগ কর এবং প্রহার কর। যদি তাতে তারা বাধ্য হয়ে যায়, তবে আর তাদের জন্য অন্য কোনো পথ অনুসন্ধান করো না। নিশ্চয় আল্লাহ সবার উপর শ্রেষ্ঠ। (সুরা নিসা : আয়াত ৩৪)।